16+
11 апреля 2014 14:28

Минкультуры совместно с МИД примут все меры для возвращения коллекции скифского золота в музеи Крыма из Европы - Манилова

АА Распечатать

Москва, 11 апреля. Российские ведомства примут все меры для возвращения в музеи Крыма ценностей из коллекции скифского золота, которые в настоящее время находятся в Европе на выездной экспозиции "Крым. Золото и тайны Черного моря". Об этом сказала сегодня журналистам в Санкт-Петербурге замминистра культуры РФ Алла Манилова.

"Безусловно, этим занимается министерство культуры, и этим занимается Михаил Пиотровский /гендиректор Государственного Эрмитажа, президент Союза музеев России - прим./. Мы работаем с дипмиссиями по этому вопросу, подключили Инюрколлегию, чтобы была правовая поддержка наших действий. Пока у нас нет тревог", - сказала заместитель министра культуры.

"Ситуация объективно сложная, поскольку эта коллекция экспонатов собрана из разных музеев, и соглашение о выставке заключало еще министерство культуры Украины. Но это коллекция крымских, то есть, российских музеев", - отметила Манилова. Она заверила, что "Минкультуры вместе с МИД предпримут все необходимые шаги для возвращения экспонатов в Крым".

Позиция голандского музея Алларда Пирсона в этом вопросе, по словам Маниловой, "спокойная". "Голландский музей готов вернуть вещи музеям по окончании выставки", - сказала она.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости