16+
9 февраля 2016 18:02

Администрация Феодосии намерена принудительно демонтировать 18 ларьков перед музеем древностей

АА Распечатать

Феодосия, 9 февраля. Крыминформ. Администрация Феодосии направила в республиканскую комиссию материалы для принудительного демонтажа 18 ларьков перед Феодосийским музеем древностей в связи с нежеланием владельцев торговых объектов покинуть территорию по окончании срока аренды. Об этом сообщает пресс-служба администрации Феодосии.

«Договор аренды на участок перед входом в Феодосийский музей древностей завершился еще 30 сентября, однако предприниматели не хотят убирать свои ларьки, – сообщает пресс-служба со ссылкой на данные отдела муниципального контроля администрации. – Поэтому сотрудниками отдела составлены протоколы и направлены в республиканскую комиссию по вопросам освобождения земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства».

По словам начальника отдела Ольги Колесниковой, разъяснительная работа с предпринимателями не привела к конструктивному результату. «В свое время эту землю у города арендовал КП «Школьный комбинат», у них – один из депутатов городского совета, который в свою очередь отдал ее в субаренду предпринимателям, - рассказала она. – Аренда закончилась, но добровольно демонтировать свои ларьки предприниматели отказываются, хотя они должны участвовать в новом конкурсе и становиться в другом месте – по законодательству договор аренды продлен быть не может, только через новый аукцион».

Всего на площади перед входом в музей древностей установлены 18 нестационарных торговых объектов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости