16+
11 апреля 2014 14:25

Главы некоторых российских регионов оказывают конкретную, в том числе материальную помощь Крыму и Севастополю - Медведев

АА Распечатать

Москва, 11 апреля. Главы некоторых российских регионов оказывают конкретную, в том числе материальную помощь Крыму и Севастополю. Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по социально-экономическому развитию двух новых субъектов.

Он напомнил, что на этой неделе группа глав таких регионов уже прибыла в Крым, чтобы "установить более тесные, особые отношения с республикой и Севастополем - за ними были закреплены отдельные районы новых российских субъектов, чтобы оказывать систематическую помощь: методическую и даже материальную, где это необходимо".

Вице-премьер Дмитрий Козак заметил, что подобное шефство "распределено между наиболее продвинутыми субъектами РФ с точки зрения организации работы, финансового и экономического состояния".

"Они оказывают методическую и материальную помощь по функционированию экономики в переходном периоде 2014 года, по ЖКХ, строительству, - отметил Козак. - Они также договорились о конкретных действиях помощи в ходе проведения сезонных полевых работ, в том числе, по поставкам сельскохозяйственной техники, подготовке коммунальных объектов к началу осенне-зимнего периода и другой работе".

"Пусть помогут, - подчеркнул глава правительства РФ. - У них большой опыт в том, как организовать работу "на земле", по наведению порядка в ЖКХ, сфере строительства, что с социальными задачами также являются первоочередными".

Эти вопросы, добавил премьер, должны решаться "по стандартам РФ, и на этом надо сконцентрировать усилия наших коллег как в федеральных органах власти, так и крымских властей".

"Это гораздо важнее обсуждения глобальных планов, в том числе, особых или игорных зоны, - добавил Медведев. - Надо земными делами заниматься, потому что люди ждут от нас именно этого".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости