16+
9 февраля 2016 17:02

Проект генплана Симферополя не создает препятствий для дооформления участков жителей Каменки – глава администрации города

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. В проекте генерального плана Симферополя зонирование жилой застройки микрорайона Каменка на территории нынешних садоводческих хозяйств предусмотрено сохранение права на ведение садоводства. Об этом сегодня журналистам сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

Он также заверил жителей Каменки в том, что существующие жилые дома сносить не будут. «Мы с жителями Каменки ведем диалог. Некоторые садовые товарищества, а там их более 120, брошены теми людьми, которые там являлись руководителями, и они не могут определиться. Мы пошли на то, что изменим зонирование жилой застройки под садоводство, сделаем в карте временные вкрапления, чтобы люди имели возможность потом перейти. Все нужные меры по нормативке мы учтем. Пусть люди не переживают. Никто не будет ни сносить, ни строить на этом месте дома», – заявил Бахарев.

В конце прошлого года в соцсетях появились публикации жителей Каменки, которые считали, что проект генерального плана содержит коррупционные факторы, и просили провести антикоррупционную экспертизу. «Генеральный план города не предусматривает земель для садоводства. Все земли коллективных садов планируется перевести в земли малоэтажной застройки. Это значит, что будет отказано в дооформлении земли для ведения садоводства, поскольку не соответствует генплану», – писала, в частности, пользователь Facebook Ангелина Махно.

Власти Симферополя 25 сентября 2015 года заявили о намерении включить садовые товарищества массива Каменка в состав жилого фонда крымской столицы. Более того, в проекте генплана этот микрорайон обозначен как жилой массив с уже рекультивированным полигоном твердых бытовых отходов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости