16+
9 февраля 2016 11:10

Специалисты проведут в Белогорском районе дополнительные анализы на геном африканской чумы свиней

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. В Белогорском районе проведут дополнительные анализы на геном африканской чумы свиней. Об этом сообщило сегодня управление информационной политики министерства внутренней политики информации и связи Республики Крым.

Исследования будут проведены в селе Ароматное, где раннее был зафиксирован падеж свиней от инфекции. По мнению заместителя председателя Совета министров республики Николая Янаки, данные меры помогут сохранению отрасли свиноводства в регионе.

«Мы должны исключить даже малейшую вероятность ошибки. Ведь уничтожению подлежат не только 24 животных в очаге, на одном подворье, но и более 800 свиней в пятикилометровой первой угрожаемой зоне Белогорского района, – подчеркнул Янаки. – Эти действия могут нанести моральный ущерб людям, и подвергнуть большой нагрузке бюджет Республики Крым».

Вице-премьер отметил, что в случае если в результате исследований у животных будет выявлен геном АЧС, их придется уничтожить, а правительство Крыма в полном объеме выплатит компенсации владельцам свиней.

Также Янаки сообщил, что в период с 6 по 7 февраля в Республике Крым не было зарегистрировано ни одного нового случая падежа домашних свиней и диких кабанов от АЧС.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости