16+
8 февраля 2016 17:14

Крымские власти намерены выступить с законодательной инициативой по упрощению процедуры выдачи справок о реабилитации репрессированных

АА Распечатать

Симферополь, 8 февраля. Крыминформ. Власти Крыма намерены выйти с законодательной инициативой о внесении изменений в федеральное законодательство по реабилитации репрессированных граждан. Об этом сегодня в ходе заседания комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек.

По его словам, предложения по изменению законодательства направлены на упрощение и ускорение процедуры выдачи справок о реабилитации ранее депортированным жителям Крыма. В частности, задача состоит в том, чтобы по возможности избежать осуществления необходимых сейчас запросов в архивные органы стран, которые являлись местами высылки.

«Решение этого вопроса находится на федеральном уровне, так как для установления факта депортации необходимы запросы со стороны информационного центра МВД РФ в аналогичные структуры Узбекистана, – пояснил Бальбек. – Внесение изменений в федеральный закон о реабилитации жертв политических репрессий позволит не попадать в правовой казус, когда люди годами ждут получения справки о реабилитации».

В свою очередь глава комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Эдип Гафаров напомнил, что всего по республике запросы на получение справки о реабилитации подали более 50 тыс человек. При этом получили справки только 8 тыс крымчан.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости