16+
8 февраля 2016 16:36

Первым победителем детского Кубка Ялты по хоккею стала команда из Санкт-Петербурга

АА Распечатать

Ялта, 8 февраля, Крыминформ. Победителем первого турнира «Кубок Ялты-2016» по хоккею среди детских команд (спортсмены 2007 года рождения), который проходил с 5 по 7 февраля в Ялте на новом ледовом катке ТЦ «Конфетти», стала команда «Русфан» из Санкт-Петербурга. За кубок боролись 6 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Симферополя и Севастополя.

«Я считаю, что хоккей – один из красивейших видов спорта. Думаю, примерно через год мы все сможем увидеть, что количество желающих играть в хоккей в Ялте существенно вырастет», – заявил глава администрации города Андрей Ростенко, который также вышел на лёд в товарищеском гала-матче между командой российских звезд «КомАр» и сборной командой Крыма «Белый лев». Он добавил, что то же самое касается и фигурного катания, для занятий которым созданы все условия.

Ростенко выразил уверенность, что открытие обновлённого ледового поля – только первый этап развития в регионе зимних видов спорта, и поделился планами на будущее.

«Есть определённые идеи, например, открытие в Ялте площадки по кёрлингу, шорт-трека для конькобежного спорта и ещё одного хоккейного поля. Будем понемногу реализовывать эти замыслы и мечты», – пообещал глава администрации.

Как пояснила председатель оргкомитета турнира – вице-президент РОО «Севастопольская федерация хоккея с шайбой» Наталья Сёмина, решающим условием для проведения турнира в Ялте стала новая полноразмерная ледовая площадка, которая стала второй по счёту в Крыму.

«Такой каток – большая радость для всех ялтинцев и гостей региона. А вообще для Ялты немного необычно появление ледового поля – можно сказать, что это экзотика», – заметила она и выразила надежду, что подобные турниры будут проводиться в Ялте системно и в разных возрастах.

Все участники турнира получили дипломы, а игроки сборной команды российских артистов «КомАр» – именные серебряные перстни от ювелирной студии – одного из спонсоров мероприятия.

В гала-матче между командой российских звезд «КомАр» и сборной командой Крыма «Белый лев» со счётом 5:3 победу одержали артисты. За команду звёзд выступали актёры Александр Дьяченко и Владислав Шкляев, Сергей Кристовский из группы «Uma2rman», Кирилл Андреев из группы «Иванушки Internatioanal», продюсер Александр Морозов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости