16+
8 февраля 2016 16:36

Первым победителем детского Кубка Ялты по хоккею стала команда из Санкт-Петербурга

АА Распечатать

Ялта, 8 февраля, Крыминформ. Победителем первого турнира «Кубок Ялты-2016» по хоккею среди детских команд (спортсмены 2007 года рождения), который проходил с 5 по 7 февраля в Ялте на новом ледовом катке ТЦ «Конфетти», стала команда «Русфан» из Санкт-Петербурга. За кубок боролись 6 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Симферополя и Севастополя.

«Я считаю, что хоккей – один из красивейших видов спорта. Думаю, примерно через год мы все сможем увидеть, что количество желающих играть в хоккей в Ялте существенно вырастет», – заявил глава администрации города Андрей Ростенко, который также вышел на лёд в товарищеском гала-матче между командой российских звезд «КомАр» и сборной командой Крыма «Белый лев». Он добавил, что то же самое касается и фигурного катания, для занятий которым созданы все условия.

Ростенко выразил уверенность, что открытие обновлённого ледового поля – только первый этап развития в регионе зимних видов спорта, и поделился планами на будущее.

«Есть определённые идеи, например, открытие в Ялте площадки по кёрлингу, шорт-трека для конькобежного спорта и ещё одного хоккейного поля. Будем понемногу реализовывать эти замыслы и мечты», – пообещал глава администрации.

Как пояснила председатель оргкомитета турнира – вице-президент РОО «Севастопольская федерация хоккея с шайбой» Наталья Сёмина, решающим условием для проведения турнира в Ялте стала новая полноразмерная ледовая площадка, которая стала второй по счёту в Крыму.

«Такой каток – большая радость для всех ялтинцев и гостей региона. А вообще для Ялты немного необычно появление ледового поля – можно сказать, что это экзотика», – заметила она и выразила надежду, что подобные турниры будут проводиться в Ялте системно и в разных возрастах.

Все участники турнира получили дипломы, а игроки сборной команды российских артистов «КомАр» – именные серебряные перстни от ювелирной студии – одного из спонсоров мероприятия.

В гала-матче между командой российских звезд «КомАр» и сборной командой Крыма «Белый лев» со счётом 5:3 победу одержали артисты. За команду звёзд выступали актёры Александр Дьяченко и Владислав Шкляев, Сергей Кристовский из группы «Uma2rman», Кирилл Андреев из группы «Иванушки Internatioanal», продюсер Александр Морозов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости