16+
8 февраля 2016 10:43

Проект строительства в Севастополе крупного завода холодильного оборудования заморожен из-за местных депутатов – правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 8 февраля. Крыминформ. В Севастополе затормозился процесс привлечения инвестиций из-за нежелания депутатов упростить процесс предоставления земельных участков под реализацию крупных инвестиционных проектов или имеющих социальную направленность. Об этом на заседании правительства Севастополя заявил директор департамента экономики Элимдар Ахтемов.

«Правительством Севастополя рассматривался в 2014 году масштабный инвестиционный проект относительно строительства завода по производству холодильного оборудования. Была подобрана площадка, поставлена на кадастровый учет. Были продекларированы 1 млрд рублей инвестиций и более 100 рабочих мест», – сказал Ахтемов.

Он напомнил, что летом 2015 года с целью ускорения процедур по выделению земельных участков департаментом экономики был разработан проект закона в соответствии с Земельным кодексом РФ. «Такой закон, если бы был принят Законодательным собранием, предоставлял право правительству города выделять земельные участки без торгов для реализации социально значимых или масштабных инвестиционных проектов. Проект закона получил согласование в министерстве экономического развития, однако, к сожалению, Заксобрание Севастополя отклонило этот проект».

Отвечая на уточняющий вопрос замгубернатора Алексея Еремеева, Ахтемов подчеркнул, что «если бы закон был принят, то инвестор уже бы вышел на этап строительства завода по производству холодильного оборудования».

«Ускоренное предоставление земельных участков – это фактор благоприятного инвестиционного климата субъекта РФ», – подытожил Ахтемов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости