16+
8 февраля 2016 09:22

18 февраля состоится премьера фильма «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее», съёмки которого проходили в Евпатории

АА Распечатать

Евпатория, 8 февраля. Крыминформ. 18 февраля в кинотеатрах России состоится премьерный показ фильма «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее». Картина режиссёра Артёма Аксёненко повествует о восхождении к вершинам славы трех легендарных российских спортсменов – гимнастки Светланы Хоркиной, борца Александра Карелина и пловца Александра Попова. Весной 2015 года часть съёмок этого фильма проходили в Евпатории на базе Национального центра паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов (НЦПиДПиРИ).

Как рассказал Крыминформу и.о. генерального директора НЦПиДПиРИ Сергей Насадюк, «в мае у нас высадился настоящий десант, появились необычные для спортивной базы люди – режиссеры, актёры, костюмеры, операторы, появилось специфическое оборудование – кинокамеры, осветительное оборудование, специальные киносъемочные краны».

В бассейнах водно-спортивного комплекса НЦПиДПиРИ проходили съёмки эпизодов фильма о жизни и спортивной карьере выдающегося советского и российского пловца, четырёхкратного олимпийского чемпиона, шестикратного чемпиона мира, 21-кратного чемпиона Европы Александра Попова.

«Десять дней в нашем Центре кипела съёмочная работа, – вспоминает Насадюк. – Это был настоящий муравейник. Подготовка к съёмкам начиналась в 4 часа утра, ещё до восхода солнца, а заканчивалась глубокой ночью. Александр Попов был рожден для покорения бассейнов мира, чтобы стать лучшим пловцом. Он чувствовал себя комфортно, погружаясь в воду и преодолевая её сопротивление. В этом виде спорта он открыл для себя горизонты, которые могли не замечать другие люди».

Роль Александра Попова в фильме «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» сыграл Евгений Пронин. Также в картине снимались Сергей Бондарчук-младший, Кристина Асмус и другие.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости