16+
7 февраля 2016 19:34

Коллектив КФУ победил две команды из Ростова-на-Дону в симферопольском туре чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола России

АА Распечатать

Симферополь, 7 февраля. Крыминформ. Сборная Крымского федерального университета одержала две победы в третьем туре чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) России сезона-2015/2016. На соревновании в Симферополе, которое прошло с 5 по 7 февраля и собрало участников дивизиона «Южный», крымчане выиграли у соперников из Ростова-на-Дону.

В своём первом матче коллектив КФУ победил противников из Донского государственного технического университета – 71:67. В составе Крымского федерального лучшими бомбардирами стали Андрей Петренко (19 очков), Юрий Беляков (11) и Михаил Прудков (10).

Во второй игре команда КФУ уступила лидеру дивизиона «Южный» - баскетболистам Южного федерального университета – 77:89. У подопечных Валерия Ходорченко в атаке отличились Дмитрий Малахов (19 очков), Андрей Петренко (17) и Михаил Прудков (14), а у гостей из Ростова-на-Дону результативными действиями выделялись Владислав Карпенко и Владимир Пахолко, набравшие по 25 баллов, и Александр Герасимов, заработавший 21 балл в нападении.

В своём третьем поединке студенты КФУ разгромили оппонентов из Ростовского государственного экономического университета – 81:56. У победителей лучшими оказались Андрей Петренко (30 очков + 15 подборов мяча) и Андрей Паршиков (19 баллов + 11 подборов).

Как сообщал Крыминформ, с 5 по 7 февраля в Крыму впервые состоялся тур чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола России с участием университетских команд из разных регионов страны.

По итогам третьего тура сборная КФУ занимает второе место среди шести участников дивизиона «Южный» (7 побед и 3 поражения). Лидирует коллектив Южного федерального университета (10 выигрышей в 10 матчах). В Симферополе команда ЮФУ первенствовала во встречах с КФУ, а также с баскетболистами Астраханского государственного университета (Астрахань, 88:52) и Астраханского государственного технического университета (Астрахань, техническая победа – 20:0).

Некоммерческая организация «Ассоциация студенческого баскетбола» была учреждена в мае 2007 года при участии Российской федерации баскетбола, Российского спортивного студенческого союза и при поддержке Администрации Президента Российской Федерации.

Ассоциация студенческого баскетбола – это 120 дивизионов, 800 команд, 10 000 игроков, 550 ВУЗов, 70 субъектов Российской Федерации, 100 городов, 4 000 матчей. В решающем этапе – суперфинале, который состоится в мае – сыграют 8 сильнейших коллективов страны. На кону будет стоять путёвка на международные состязания. Так, победители суперфинала АСБ-2015 получили право представлять свои ВУЗы и всю Россию на чемпионате Европы среди студентов в Словении.

В АСБ играют студенты очного отделения моложе 25 лет. Все они – любители. В лиге действует запрет на участие баскетболистов с профессиональными контрактами.

На всех поединках ведутся цифровые протоколы. Затем они вносятся в базу чемпионата и отображаются на официальном сайте АСБ. Таким образом, каждому коллективу и каждому игроку предоставляется возможность следить за своими показателями, сравнивать их с результатами участников своего региона, федерального округа и всей страны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости