16+
2 февраля 2016 13:36

В Симферополе баскетболисты КФУ сыграют с тремя командами из Ростова-на-Дону в рамках чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола России

АА Распечатать

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. В Крыму впервые состоится тур чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола России с участием университетских команд из разных регионов страны. В Симферополе с 5 по 7 февраля будут соревноваться коллективы из Астрахани, Ростова-на-Дону и столицы Крыма. 

Как сообщили Крыминформу в пресс-службе Федерации баскетбола Республики Крым, шесть команд (Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского, ростовские Южный федеральный университет, Ростовский государственный экономический университет, Донской государственный технический университет и астраханские Астраханский государственный университет и Астраханский государственный технический университет) являются участниками дивизиона «Южный» чемпионата АСБ. Первые два тура состязания этих коллективов состоялись в ноябре в Ростове-на-Дону и в декабре в Астрахани. Как сообщал Крыминформ, по итогам тех встреч КФУ занимает второе место (5 побед и 2 поражения), уступая только идущему без потерь ЮФУ.

Третий тур пройдёт в спортивном зале второго корпуса Медицинской академии КФУ. Крымчане в пятницу сыграют с ДГТУ (в 17.00), в субботу – с ЮФУ (в 14.00), а в воскресенье – с РГЭУ (также в 14.00).

Также друг с другом будут встречаться и другие участники дивизиона. Каждый день будет проводиться по три матча. 5 февраля начало поединков в 13, 15 и 17 часов, а 6 и 7 числа – в 10, 12 и 14 часов.

«Представители дивизиона «Южный» ведут борьбу за право сыграть на следующей стадии чемпионата АСБ, - рассказали Крыминформу в пресс-службе Федерации баскетбола РК. – Надеемся, что там окажется и команда КФУ. Также верим, что зрители будут заполнять зал Медицинской академии и поддерживать крымчан. Яркие эмоции гарантированы!»

Ассоциация студенческого баскетбола была создана в 2007 году по инициативе министра юстиции Александра Коновалова, легенды баскетбольного мира Сергея Белова, начальника ЦСКА Сергея Кущенко и главы РФБ Сергея Чернова.

Ассоциация студенческого баскетбола – это 120 дивизионов, 800 команд, 10 000 игроков, 550 ВУЗов, 70 субъектов Российской Федерации, 100 городов, 4 000 матчей. В решающем этапе – суперфинале, который состоится в мае – сыграют 8 сильнейших коллективов страны. На кону будет стоять путёвка на международные состязания. Так, победители суперфинала АСБ-2015 получили право представлять свои ВУЗы и всю Россию на чемпионате Европы среди студентов в Словении.

В АСБ играют студенты очного отделения моложе 25 лет. Все они – любители. В лиге действует запрет на участие баскетболистов с профессиональными контрактами. Какими бы ни были результаты любой команды, она проведет в чемпионате АСБ не менее трех месяцев, сыграет не менее восьми матчей.

На всех поединках ведутся цифровые протоколы. Затем они вносятся в базу чемпионата и отображаются на официальном сайте АСБ. Таким образом, каждому коллективу и каждому игроку предоставляется возможность следить за своими показателями, сравнивать их с результатами участников своего региона, федерального округа и всей страны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости