16+
6 февраля 2016 12:42

В Чернореченском водохранилище накоплено 40,6 млн кубометров воды - водоканал

АА Распечатать

Севастополь, 6 февраля. Крыминформ. Чернореченское водохранилище начало пополняться водой. Об этом сегодня на оперативном штабе по преодолению последствий ЧС заявил главный инженер ГУП «Водоканал» Алексей Чайников.

«За прошедшие сутки предприятие отработало в штатном режиме. На утро в Чернореченском водохранилище зафиксировано 40 млн 600 тысяч кубометров воды. Приход воды продолжается», - сказал Чайников.

Директор ГУП «Водоканал» Николай Перегуда в комментарии Крыминформу сообщил о том, что в последние сутки активно выпадают осадки, продолжается таяние снега в Крымских горах, что благотворно сказывается на пополнении водохранилища.

15 сентября 2015 года начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Севастополя Игорь Васильев сообщил, что запасы Чернореченского водохранилища позволяют делать оптимистические прогнозы на ближайший год. По его словам, у севастопольцев с водой проблем не будет.

В 2015-2017 годах в рамках федеральной целевой программы планируется принять долгосрочные меры по обеспечению Севастополя водой, в частности, спроектировать и построить буферное водохранилище для переброски воды в Чернореченское водохранилище.

Максимальный объем Чернореченского водохранилища составляет 65 млн кубометров. В сентябре объем воды уменьшался до 7,5 млн кубометров.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости