16+
5 февраля 2016 19:18

Первая часть крымского футбольного чемпионата прошла на отлично - замминистра спорта РФ

АА Распечатать

Симферополь, 5 февраля. Крыминформ. Летне-осенняя часть чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2015/2016 прошла на отлично. Об этом 5 февраля на встрече главы Республики Крым Сергея Аксёнова с руководителями профессиональных футбольных клубов полуострова заявила статс-секретарь – заместитель министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова.

«Выражаю вам благодарность за то, что вы не отказались от идеи создания Крымского футбольного союза. Для нас и всего полуострова это очень важное событие не только в целях развития футбола, но и, безусловно, в политических аспектах, которые вас окружают», - сказала Паршикова.

Она уточнила, что Республика Крым - один из ведущих спортивных регионов в России, а футбол стал одной из объединяющих сил для жителей полуострова: «Мы видим, как прошла первая часть чемпионата Премьер-лиги КФС. Мы считаем, что всё сделано на отлично. Футбол также положительно сказывается на росте числа детей, желающих заниматься спортом».

После первой половины чемпионата Премьер-лиги КФС лидером соревнований является симферопольская «ТСК-Таврия» (33 очка в 14 матчах). Вторая часть сезона должна стартовать 5 марта 2016 года.

Крымский футбольный союз (со специальным статусом) был создан при содействии Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) и поддержке члена Исполнительного комитета FIFA, министра спорта России Виталия Мутко.

Основной целью деятельности Крымского футбольного союза (КФС) является содействие развитию и популяризации профессионального футбола на территории Республики Крым и Севастополя.

В чемпионате КФС сезона-2015/2016 восемь участников из восьми городов полуострова сыграют в четыре круга, то есть проведут по 28 матчей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости