16+
5 февраля 2016 14:16

Приставы выдворили из Крыма израильскую супружескую пару, незаконно проживавшую в России

АА Распечатать

Симферополь, 5 февраля. Крыминформ. Крымские судебные приставы препроводили в Краснодарский край, в специализированное учреждение временного содержания для иностранцев, супругов, имеющих гражданство Украины и Израиля, для последующего выдворения их за пределы страны из-за повторного нарушения режима пребывания в Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Крым.

«В конце декабря, в ходе мониторинга сотрудниками отдела иммиграционного контроля и противодействия незаконной миграции УФМС России по Республике Крым были установлены граждане С., которые повторно, в течение года нарушили режим пребывания в Российской Федерации», – сообщили в крымском управлении ФССП и добавили, что, по решению суда, супруги были препровождены судебными приставами в специализированное учреждение временного содержания иностранных граждан для последующего выдворения за пределы России.

По словам крымских приставов, супруги прилетели в Краснодарский край из Израиля без оформления виз ещё в октябре 2014 года, а затем поселились в собственной квартире в Керчи. Через два месяца они подали пакет документов в территориальный отдел ФМС для оформления разрешения на временное проживание в России, а, поскольку срок рассмотрения обращения составляет 60 суток, обратились с заявлением о продлении срока пребывания в Российской Федерации до завершения оформления документов. Заявление не было удовлетворено, в разрешении на временное проживание было отказано и выдвинуто требование покинуть пределы Российской Федерации.

Супруги обратились в Керченский городской суд с жалобой на неправомочные действия должностных лиц, однако суд отказал в удовлетворении требований. Апелляция также была оставлена без удовлетворения. По окончании последнего судебного разбирательства супруги не покинули территорию Российской Федерации и продолжали проживать в Керчи.

В июне прошлого года они обратились в территориальный орган ФМС по вопросу оформления транзитной визы для выезда из России. Сотрудники крымского управления ФМС составили в отношении супругов протокол об административном правонарушении по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ за уклонение от выезда за пределы РФ.

По результатам рассмотрения протокола, Керченским городским судом супруги были признаны виновными и им было назначено наказание в виде штрафа в 2 тыс руб и выдворения в форме контролируемого самостоятельного выезда, однако решение суда они и в этот раз не выполнили и продолжали проживать в Керчи, где и были обнаружены сотрудниками крымского УФМС в конце декабря прошлого года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости