16+
5 февраля 2016 13:25

Никитский ботсад планирует выращивать для реализации аграриям до 1 млн саженцев ежегодно

АА Распечатать

Симферополь, 5 февраля. Крыминформ. После запуска новейшего биотехнологического комплекса «Биотрон» федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Никитский ботанический сад – Национальный научный центр РАН» планирует выращивать до 1 млн саженцев в год. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил директор ботсада Юрий Плугатарь.

«Мы сможем решать задачи по размножению различных растительных видов. В наших планах выращивать до 1 млн саженцев в год», – сказал он.

Саженцы агрокультур будут предназначаться для реализации и в Крыму, и в других регионах России. По словам директора Никитского ботанического сада, это будут, в первую очередь, фруктовые сорта. «Разработана с нашей помощью совершенно реалистичная сельскохозяйственная программа. Безусловно, приоритет – это яблони, а также груши, персики, черешня, слива, айва. Всего более 20 различных культур, которые у нас есть в коллекции и которые мы готовы предоставить нашим партнерам», – уточнил Плугатарь.

Для массового выращивания каждой из культур сотрудники ботсада разработали отдельный бизнес-план.

«Разработано агрорайонирование Крыма. Мы можем рекомендовать нашим партнерам участок крымской земли, где можно выращивать ту или иную культуру. Мы готовы предоставить даже бизнес-план, потому что у каждой культуры своя экономика», – заключил Плугатарь.

Также Крым в условиях импортозамещения может стать площадкой для выращивания экзотических фруктов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости