16+
5 февраля 2016 11:46

Население Крыма и Севастополя закредитовано меньше, чем в остальных регионах России

АА Распечатать

Симферополь, 5 февраля. Крыминформ. Крым и Севастополь являются регионами с наименьшими суммами кредитов, взятых населением в банках. Об этом сообщила сегодня газета «Коммерсант».

Причиной этого, по мнению экспертов, является небольшое количество розничных банков на территории полуострова.

Больше всего кредитов у населения среди жителей Москвы. На этот регион пришлось 17% общероссийского числа кредитов. За ней идут Московская область и Санкт-Петербург. Всего же на 10 первых регионов приходится почти половина кредитов, выданных в России.

Уровень общей закредитованности россиян вызывает опасения, считает ведущий аналитик портала «Банкодром.ру» Вячеслав Путиловский.

«Больше всего кредитов выдается в городах просто потому, что там больше платежеспособных клиентов – это розница, не ипотека, не автокредит, а преобладают все-таки всевозможные займы до зарплаты, кредитные карточки, потребительские кредиты. Население сильно закредитовано, это было год назад, полтора года назад. Ситуация сильно ухудшилась с тех пор, потому что даже те клиенты, которые раньше были «хорошими», условно говоря, могли два-три кредита иметь и платить по ним. Сейчас среди этих же людей кто работу потерял, у кого зарплату сократили, соответственно, эти кредиты также выходят на просрочку», – отметил Путиловский.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости