16+
5 февраля 2016 11:05

Юные футболисты и тренеры детской «Таврии» решили усилить обращение к президенту России видеороликом (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 5 февраля. Крыминформ. Юные футболисты детско-юношеской «Таврии» и их тренеры записали и разместили в сети интернет ролик своего субботнего видеообращения в президенту России Владимиру Путину с призывом создать специализированную школу по футболу с юридическим статусом на базе наиболее титулованного крымского футбольного клуба.

Напомним, в июне 2015 года сотрудники детско-юношеской школы были выведены из штата футбольного клуба «ТСК-Таврия» (Симферополь). С тех пор они продолжают работу на общественных началах – бесплатно продолжают заниматься с детьми от 5 до 17 лет. Всего в оставшейся без юридического статуса школе – более 200 юных футболистов. Только с весны 2014 года на всероссийских и крымских турнирах и первенствах они завоевали свыше 30 кубков – все награды накануне были выставлены на всеобщее обозрение. С ними охотно фотографировались не только дети, но и взрослые.

Сам факт обращения к президенту России директор школы, титулованный футболист Андрей Опарин объяснил тем, что неоднократно обращался в министерство спорта Крыма, к руководству Совмина, в Государственный совет, минспорта и правительство Российской Федерации, но получал однотипные ответы – выделение денег на создание детско-юношеской футбольной школы «Таврия» не предусмотрено.

«Мы верим Вам и верим в Вас! Мы знаем, что в ваших силах решить вопрос о создании детско-юношеской школы по футболу «Таврия». «Таврия» – это наша история! «Таврия» – это наша гордость! «Таврия» – это наша честь!» – сказано в обращении.

На субботнее собрание пришли более 200 человек – ветераны «Таврии», воспитанники клубной школы, спортивная общественность Крыма.

Команда «Таврия» была образована в 1958 году. При коллективе в советское и украинское время работала детско-юношеская школа. Среди её воспитанников – десятки футболистов симферопольского клуба, команд из других регионов бывшего Советского Союза, сборных различных стран (в том числе юношеских и молодёжных составов). Нынешние тренеры детско-юношеской школы – это ветераны с колоссальным опытом игр в чемпионатах и Кубках СССР, России и Украины, участники еврокубков, в том числе Кубка европейских чемпионов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости