16+
4 февраля 2016 14:43

На территории Крыма нет хосписов и насчитывается всего 200 коек паллиативной помощи

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. В Республике Крым нет хосписов, предоставляющих уход умирающим пациентам, а коек паллиативного и сестринского ухода насчитывается около 200. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил главный внештатный специалист онколог министерства здравоохранения Крыма Сергей Морозов.

«Как таковых хосписов, подразумевающих под собой чистый уход за пациентами, которые доживают последние дни, в Республики Крым, к сожалению, нет», – рассказал он и уточнил, что подобные учреждения не вполне относятся к компетенции минздрава, так как предоставляют в большей степени социальную помощь.

При этом в республике насчитывается порядка 200 коек паллиативной помощи, относящихся к системе мероприятий, направленных на поддержание качества жизни пациентов с неизлечимыми, угрожающими жизни и тяжело протекающими заболеваниями, на максимально возможном, при данном состоянии пациента, комфортном для человека уровне.

«По Республике Крым открыто порядка 200 коек паллиативных, сестринских и врачебного ухода, – сообщил Морозов. – В Симферополе работает больница на ул. Генерала Попова – это центр паллиативной помощи, там есть геронтологические койки, есть койки сестринского ухода и койки паллиативной помощи. В онокодиспансере тоже открыто отделение паллиативной помощи, но оно небольшое – на 10 коек».

Также, по словам Морозова, отделение паллиативной помощи есть в керченском филиале онкодиспансера.

Ранее сегодня он сообщил, что показатель заболеваемости злокачественными новообразованиями в Крыму выше, чем в среднем по России.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости