16+
4 февраля 2016 13:46

Показатель заболеваемости раком в Крыму выше, чем в среднем по России

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. Показатель заболеваемости злокачественными новообразованиями в Крыму выше, чем в среднем по России. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил главный внештатный онколог минздрава Крыма Сергей Морозов.

«По статистике заболеваемость в Крыму выше средней по Российской Федерации – наш показатель 396 случаев на 10 тыс населения, в РФ – 359 случаев», – отметил он.

По словам специалиста, большая часть выявленных заболеваний приходится на рак кожи.

«Если убрать этот контингент, то заболеваемость практически такая же, как в среднем по Российской Федерации», – подчеркнул Морозов и добавил, что идет тенденция к омолаживанию болезни.

«Если 20-30 лет назад это был удел людей предпенсионного и пенсионного возраста, то сейчас количество заболевших смещается в сторону среднего возраста и, к великому сожалению, молодого возраста», – указал специалист.

По данным минздрава, в 2014 году заболеваемость злокачественными новообразованиями составляла 391,6 случаев на 100 тыс жителей. Вместе с этим количество запущенных случаев онкологии увеличилось с 11,7% в 2014 году и до 13% в 2015 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости