16+
4 февраля 2016 08:34

Охранник Темиргалиева просит пересмотреть приговор по делу о хищении более 300 кг золота из «Ощадбанка»

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. Вячеслав Задорожный, работавший охранником бывшего первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева и осужденный по уголовному делу о хищении более 300 кг золота, находившегося на хранении в «Ощадбанке», подал апелляцию на решение суда первой инстанции.

По данным Крыминформа, Киевский районный суд Симферополя 11 декабря приговорил Задорожного к 2 годам заключения по статье о мошенничестве за участие в хищении чужого имущества группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Суд установил, что 21 мая 2014 года Задорожный принимал участие в хищении 309 кг золота, находившегося в банке на ответственном хранении по делу о контрабанде ювелирных украшений с 2012 года.

В ходе следствия Задорожный показал, что действовал по указанию своего работодателя Рустама Темиргалиева. В частности, 21 мая Задорожный принял непосредственное участие в мошеннический схеме по хищению золотых украшений и передал часть драгоценностей Рустаму Темиргалиеву в его собственном домовладении.

Задорожный полностью признал свою вину, однако посчитал приговор слишком строгим и просит пересмотреть его.

Верховный суд Крыма рассмотрит апелляцию Задорожного 11 февраля.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости