16+
4 февраля 2016 08:34

Охранник Темиргалиева просит пересмотреть приговор по делу о хищении более 300 кг золота из «Ощадбанка»

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. Вячеслав Задорожный, работавший охранником бывшего первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева и осужденный по уголовному делу о хищении более 300 кг золота, находившегося на хранении в «Ощадбанке», подал апелляцию на решение суда первой инстанции.

По данным Крыминформа, Киевский районный суд Симферополя 11 декабря приговорил Задорожного к 2 годам заключения по статье о мошенничестве за участие в хищении чужого имущества группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Суд установил, что 21 мая 2014 года Задорожный принимал участие в хищении 309 кг золота, находившегося в банке на ответственном хранении по делу о контрабанде ювелирных украшений с 2012 года.

В ходе следствия Задорожный показал, что действовал по указанию своего работодателя Рустама Темиргалиева. В частности, 21 мая Задорожный принял непосредственное участие в мошеннический схеме по хищению золотых украшений и передал часть драгоценностей Рустаму Темиргалиеву в его собственном домовладении.

Задорожный полностью признал свою вину, однако посчитал приговор слишком строгим и просит пересмотреть его.

Верховный суд Крыма рассмотрит апелляцию Задорожного 11 февраля.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости