16+
4 февраля 2016 08:34

Охранник Темиргалиева просит пересмотреть приговор по делу о хищении более 300 кг золота из «Ощадбанка»

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. Вячеслав Задорожный, работавший охранником бывшего первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева и осужденный по уголовному делу о хищении более 300 кг золота, находившегося на хранении в «Ощадбанке», подал апелляцию на решение суда первой инстанции.

По данным Крыминформа, Киевский районный суд Симферополя 11 декабря приговорил Задорожного к 2 годам заключения по статье о мошенничестве за участие в хищении чужого имущества группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Суд установил, что 21 мая 2014 года Задорожный принимал участие в хищении 309 кг золота, находившегося в банке на ответственном хранении по делу о контрабанде ювелирных украшений с 2012 года.

В ходе следствия Задорожный показал, что действовал по указанию своего работодателя Рустама Темиргалиева. В частности, 21 мая Задорожный принял непосредственное участие в мошеннический схеме по хищению золотых украшений и передал часть драгоценностей Рустаму Темиргалиеву в его собственном домовладении.

Задорожный полностью признал свою вину, однако посчитал приговор слишком строгим и просит пересмотреть его.

Верховный суд Крыма рассмотрит апелляцию Задорожного 11 февраля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости