16+
2 февраля 2016 15:16

Завершено расследование уголовного дела бывшего министра транспорта Крыма, обвиняемого в превышении должностных полномочий и растрате

АА Распечатать

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. Управление по расследованию особо важных дел главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего министра транспорта Крыма Анатолия Цуркина, обвиняемого в превышении должностных полномочий и растрате в крупном размере. Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщила сегодня пресс-служба крымского управления Следкомитета.

«С января по март 2015 года Цуркин, превышая свои должностные полномочия, решил принудить оператора Керченской паромной переправы – ООО «Морская дирекция», в ущерб перевозки пассажиров, осуществлять в приоритетном режиме перевозку автомашин с грузами, в том числе опасными, по заявкам ООО «Первая крымская логистика», принадлежащего его близкому родственнику», – сообщили в пресс-службе.

В Следкоме добавили, что перевозки осуществлялись по линии «порт Крым – порт Кавказ», имеющей наименьшую протяженность по сравнению с маршрутом линии паромного сообщения «порт Керчь – порт Новороссийск», на которой перевозились опасные грузы.

По подсчётам правоохранителей, в результате умышленных преступных действий Цуркина по заявкам ООО «Первая крымская логистика» перевезено 147 автотранспортных средств, из которых 104 – с опасным грузом.

«За счет созданных Цуркиным особых условий и преференций по перевозке указанных выше автомобилей ООО «Первая крымская логистика» получило необоснованный финансовый доход в размере более 2 млн руб. ООО «Морская дирекция» не получило оплату за перевозку вышеуказанных грузов, что привело к причинению ущерба ООО «Морская дирекция» в размере более 3 млн рублей», – подсчитали в Следкоме.

В ходе расследования уголовного дела было также выявлено, что с ноября по декабрь 2014 года Цуркин по подложным документам произвел оплату ремонта принадлежащего ему автомобиля марки «Toyota Land Cruiser-100» на общую сумму более 260 тыс руб за счет ООО «Крымавтосервис».

Анатолий Цуркин был назначен министром транспорта Крыма 21 октября 2014 года и проработал на должности руководителя минтранса до марта 2015 года, когда ушёл в отставку по собственному желанию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости