16+
2 февраля 2016 14:12

Севастополь закупает 3 мобильных медицинских амбулатории – правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 2 февраля. Крыминформ. Севастопольская медицина закупает 3 мобильных амбулатории различного назначения для обслуживания сельских жителей. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по преодолению последствий ЧС сообщил директор департамента здравоохранения Юрий Восканян.

«Проработан вопрос по мобильным комплексам. Один мобильный модуль уже закуплен и ставится на учет в ГИБДД, это мобильный комплекс-трансформер по линии медицины катастроф. Еще два модуля будут приобретаться в первом полугодии и вводиться в эксплуатацию в августе», – сказал Восканян.

Он уточнил, что речь идет о мобильном флюорографе и мобильном рентгеновском комплексе.

8 апреля 2015 года Восканян заявил, что жители сельской местности Севастопольского региона в 2015 году будут получать полноценную врачебную помощь, не выезжая за пределы сел и поселков.

«Уже в этом году будут введены в эксплуатацию первые модульные врачебные амбулатории в интересах севастопольцев, проживающих в сельской местности», – сказал Восканян.

В сентябре 2015 года севастопольская медицина применила практику выезда в сельские населенные пункты региона до запуска проекта модульных лабораторий. За две недели врачами осмотрено 916 человек, из которых 15 госпитализированы в стационары с острым состоянием.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости