16+
2 февраля 2016 12:22

Госкомцен Крыма будет регулировать стоимость проезда в автобусах и троллейбусах по межгороду

АА Распечатать

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. Тарифное регулирование пассажироперевозок автотранспортом и наземным электротранспортом на межмуниципальных маршрутах передано в компетенцию Госкомитета по ценам и тарифам Крыма. Соответствующие изменения в положение о госкомитете внесены сегодня постановлением Совета министров республики.

Документ определяет, что Госкомцен устанавливает тарифы на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по внутриобластным (межмуниципальным) и межобластным (смежным межрегиональным) маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам, а также такси. Кроме того, комитет устанавливает тарифы на перевозки пассажиров и багажа наземным электрическим транспортом по внутриобластным (межмуниципальным) и межобластным маршрутам.

Также внесены изменения в тарифное регулирование перевозок пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении. Ранее стоимость проезда в электричках регулировалась при условии компенсации из бюджета Крыма, теперь возмещение потерь отнесено к соответствующим бюджетам Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости