16+
2 февраля 2016 11:21

Аксёнов недоволен темпами ремонта вышедших из строя генераторов и поручил сменить ремонтный завод

АА Распечатать

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. Севастопольский завод, занимающийся ремонтом вышедших из строя крымских автономных генераторов, ежемесячно восстанавливает не более двух ДГУ. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма сообщил заместитель начальника главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Садаклиев.

По его данным, выведены из строя почти 7,5% находящихся на территории республики генераторов. «На территории Крыма находится более 2 тыс автономных источников энергоснабжения, из которых сегодня 147 выведены в ремонт. При этом, 53 из 539 генераторов, размещенных в школах и детских садах, находятся в ремонте. По заводу динамика – не очень. Там один-два генератора за месяц отремонтировали. Там проблемы с ремонтом двигателей, так как запчасти импортного производства», – уточнил Садаклиев.

Глава Крыма Сергей Аксёнов возмутился столь низкой динамикой починки генераторов. «Если мы по два генератора в месяц будем ремонтировать, находясь в режиме ЧС, то это цирк. Тогда дайте мне гаечный ключ, я сам налажу тут сборку и буду делать по три генератора в день. Заберите заказ с этого завода, рассмотрите другие варианты», – распорядился глава РК.

Правительство Крыма в ходе сегодняшнего заседания планирует передать на баланс государственного унитарного предприятия «Крымские генерирующие системы» 592 генератора. О намерении передать все мобильные генераторы госпредприятию Аксёнов впервые заявил в начале декабря 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости