16+
2 февраля 2016 09:30

Ялтинский стадион «Авангард» передадут из управления минспорта Крыма в распоряжение администрации муниципалитета

АА Распечатать

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. Ялтинский стадион «Авангард» перейдет из управления министерства спорта Крыма в распоряжение администрации муниципалитета. Проект постановления Госсовета Крыма о передаче имущества одобрен на заседании парламентского комитета по имущественным и земельным отношениям.

По словам заведующего отделом правовой и кадровой работы минспорта Олега Кочеткова, стадион «Авангард» ранее находился в собственности Федерации независимых профсоюзов Украины, а в декабре 2014 года перешел в состав имущества Республики Крым.

«Министерством спорта дано согласие на передачу 5 объектов, которые подготовлены и внесены в реестр как имущество республики – ресторан, гостиница, трибуны, административный корпус и гараж. Вот эти объекты мы можем передать в муниципальную собственность», – отметил Кочетков и добавил, что всего в имущественный комплекс входит 12 объектов недвижимости. Кроме того, министерство считает необходимым решить вопрос дальнейшего функционирования государственного бюджетного учреждения «Региональный спортивно-тренировочный центр «Авангард» и 40 его сотрудников.

«Либо мы его ликвидируем, поскольку без имущественного комплекса оно не несет никакую основу как юридическое лицо, либо они (администрация Ялты) создают муниципальное унитарное предприятие с закреплением объектов и переводом сотрудников из ГБУ», – предложил представитель минспорта.

В ходе заседания выяснилось, что в техническом паспорте комплекса «Авангард» действительно указаны 5 объектов недвижимости. Остальные – футбольное и гаревое поля, относятся к сооружениям. Кроме того, помещения под трибунами стадиона используются под коммерческие объекты, обозначенные как самовольное строительство, и их легализация не предусмотрена действующими нормативно-правовыми актами.

Начальник управления по делам молодёжи и спорта администрации Ялты Виктор Щанкин подчеркнул, что база стадиона «Авангард» – единственная в городе для проведения соревнований.

«В связи с катастрофической нехваткой спортивных объектов в Ялте мы планируем создать на «Авангарде» один из базовых круглогодичных центров», – указал Щанкин.

Он напомнил, что минспорта РФ уже предусмотрено 27 млн руб на разработку проектно-сметной документации реконструкции стадиона. Еще 450 млн руб планируется выделить на сам проект, реализация которого намечена на 2017-2018 годы.

На встрече со спортивной общественностью Южного берега Крыма в декабре прошлого года глава администрации Ялты Андрей Ростенко сообщил, что передача стадиона «Авангард» в муниципальную собственность согласована с главой республики Сергеем Аксёновым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости