16+
22 декабря 2015 17:56

Реконструкцию ялтинского стадиона «Авангард» планируют начать в 2017 году

АА Распечатать

Ялта, 22 декабря. Крыминформ. Реконструкцию ялтинского стадиона «Авангард» планируется начать в 2017 году. Об этом сегодня в ходе встречи со спортивной общественностью Южного берега Крыма сообщил глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

По его словам, в ходе обсуждения с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым дальнейшей судьбы стадиона было принято решение о передаче этого объекта в муниципальную собственность.

«На месте будет гораздо проще определить функциональное назначение стадиона и основные направления его развития», – пояснил Ростенко и добавил, что «Авангард» должен стать одним из лучших стадионов Крыма.

Он сообщил, что помощь в подготовке документальной базы для получения финансирования по линии министерства спорта России готовы оказать проектировщики, которые уже проводили реконструкцию ряда серьёзных объектов на территории Российской Федерации.

«Специалисты из Москвы уже получили задание на проектирование и возможную разработку проектно-сметной документации по реконструкции «Авангарда», – заверил глава администрации города и напомнил, что сейчас на стадионе представлены 14 спортивных направлений.

Начальник управления по делам молодёжи и спорта администрации Ялты Виктор Щанкин сообщил, что подготовлено обращение министерство спорта России с просьбой о выделении 27 млн рублей на 2016 год для разработки проектно-сметной документации.

«А в 2017 году мы рассчитываем приступить к реконструкции, на которую на первом этапе запланированы расходы в 450 млн рублей», – уточнил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости