16+
1 февраля 2016 15:12

Случаи африканской чумы свиней на территории Феодосии не выявлены, но контроль над качеством свинины усилен – ветслужба

АА Распечатать

Феодосия, 1 февраля. Крыминформ. Феодосийская ветслужба не выявила ни одного случая заражения вирусом африканской чумы свиней, поэтому реализация свинины на территории муниципального округа разрешена после обязательных ветеринарных проверок. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщила и.о. главного ветинспектора Феодосии Альбина Левченко.

«Феодосия не попала в зону ограничения, у нас всё благополучно. Ветеринарные врачи каждый день проводят обходы личных подсобных хозяйств, везде развешаны плакаты, усилен контроль над качеством мяса на рынках Феодосии», – сказала Левченко и обратилась к руководителям сельских и поселковых администраций Феодосийского округа с просьбой о сотрудничестве.

«У нас в каждом поселке есть врач, который будет помогать выявлять несанкционированную торговлю запрещенными продуктами. Прошу глав администраций уделить этому вопросу особое внимание при организации ярмарок, потому что сейчас под шумок повезут свинину, сало соленое, колбасы домашнего изготовления и вирус может возникнуть и у нас», – предостерегла ветинспектор.

По словам первого заместителя главы администрации Феодосии Дмитрия Ачкасова, власти города формируют специальную комиссию, которая будет проводить контрольные рейды.

«Мы создаем комиссию, которая будет действовать в рамках работы штаба по борьбе в африканской чумой. Цель этой комиссии – выявление незаконной торговли мясом. Могу сказать, что предусмотрены достаточно серьёзные штрафы, как у ветеринарии, так и у муниципального контроля»,– сказал Ачкасов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости