16+
1 февраля 2016 14:27

Каждый пятый нормативный правовой акт в Крыму принимается в результате прокурорского вмешательства

АА Распечатать

Симферополь, 1 февраля. Крыминформ. Крымские прокуроры оспорили в прошлом году 888 правовых актов органов государственной власти республики и муниципальных нормативных документов, противоречащих федеральному законодательству. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Прокуратура Республики Крым проводит постоянную работу, направленную на обеспечение единства правового пространства, оказание помощи субъектам правотворчества регионального и муниципального уровней в разработке необходимой правовой базы, ликвидации в ней пробелов, – подчеркнули в ведомстве. – Благодаря превентивной работе прокуроров предотвращено принятие 1,8 тыс нормативных правовых актов. Замечания направлены на каждый третий изученный проект нормативно-правового акта органов государственной власти и на каждый девятый – муниципальных».

По подсчетам пресс-службы, каждый пятый нормативный правовой акт (около 4 тыс) был принят после вмешательства надзорного ведомства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости