16+
1 февраля 2016 13:27

Крымские правоохранители задержали иностранца, обворовывавшего местных жительниц во время романтических встреч

АА Распечатать

Симферополь, 1 февраля. Крыминформ. В Крыму задержан гражданин соседнего государства, который под предлогом романтических отношений похищал мобильные телефоны и деньги у девушек. Об этом сообщила сегодня пресс-служба МВД по Республике Крым.

Благодаря показаниям нескольких потерпевших жительниц Алушты, следователи установили, что злоумышленник знакомился с девушками через интернет, входил в доверие и после длительного романтического общения приглашал их на свидание, зачастую, в заранее арендованную квартиру или гостиничный номер. После этого он тайно похищал денежные средства и мобильные телефоны.

«Жертвами злоумышленника стали жительницы Симферополя, Судака, Ялты и Алушты», – отметили в полиции.

Для поимки «криминального ловеласа» сотрудники уголовного розыска разработали комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В результате они задержали злоумышленника на одном из вокзалов Симферополя. Подозреваемый – 26-летний гражданин соседнего государства, более года проживающий в Алуште, намеревался покинуть территорию Крыма.

Правоохранителями была установлена причастность задержанного к совершению 7 краж имущества у крымчанок. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 80 тыс руб.

В содеянном молодой человек сознался, пояснив, что сбывал телефоны жертв малознакомым людям в Севастополе. В настоящее время правоохранители устанавливают местонахождение похищенного имущества. Следственным отделом ОМВД России по Алуште возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.2 и ч.3 ст.158 УК РФ – кража. Злоумышленнику может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости