16+
1 февраля 2016 12:48

Законодательное собрание Севастополя рекомендовало губернатору отправить правительство города в отставку

АА Распечатать

Севастополь, 1 февраля. Крыминформ. Законодательное собрание Севастополя признало деятельность правительства города неудовлетворительной и рекомендовало губернатору Сергею Меняйло отправить правительство в отставку. За соответствующее постановление сегодня на внеочередной сессии Заксобрания проголосовали все 13 присутствующих на заседании депутатов из 24.

Принятию документа предшествовали дебаты, в ходе которых народные избранники высказали немало критики в адрес правительства города. Меняйло не появился в сессионном зале. Он через своего представителям официально уведомил Законодательное собрание об отзыве годового отчета о работе правительства в 2015 году, который был представлен парламенту Севастополя еще 15 декабря. Также губернатор предложил провести совместное заседание правительства города и Заксобрания Севастополя 25 февраля.

Итог дискуссии подвел председатель Заксобрания Алексей Чалый. Он сказал, что правительство города и губернатор должны были отчитаться по 11 целевым показателям, однако в отчете это не прослеживается. «Если говорить об оценке деятельности правительства, то она неудовлетворительная. С провалом по всем основным пунктам, по которым должно отчитываться правительство», – сказал Чалый.

При этом он отметил, что не может согласиться с тем, чтобы «депутатским корпусом и мной лично не предпринимались усилия для того, чтобы проблемы решать заранее». «А вообще эта ситуация терапевтически исправима? Или может быть исправлена только хирургически? Мое убеждение – что только хирургически», – подчеркнул Чалый.

Он добавил: «Если губернатор не может управлять регионом, а он не может управлять регионом, у него должно быть чувство, что он не может. Но у губернатора этого чувства нет. Человек, к сожалению, совершенно лишен самокритики».

Чалый в этой связи призвал депутатов поддержать постановление, состоящее из двух основных пунктов: «Признать деятельность правительства с апреля 2014 года по декабрь 2015 года неудовлетворительной. Рекомендовать губернатору Севастополя Сергею Ивановичу Меняйло принять решение об отставке правительства Севастополя».

Депутаты Заксобрания 13 голосами из 24 приняли предложенное Чалым постановление.

Комментируя решение, Чалый заметил: «Опыт большого количества российских регионов говорит о том, что в 2012-2013 годах огромное количество губернаторов по весне сняли с себя полномочия, стали исполняющими обязанности, честно пошли на выборы, не испугавшись подтвердить свой статус. Поэтому такое решение Севастополю просто необходимо, потому что то состояние правительства, в котором оно сейчас находится, ни к чему хорошему нас не ведет».

В рамках ныне действующего Устава города президент России вносит на рассмотрение Законодательного собрания города Севастополя фамилии кандидатов для избрания на должность губернатора города Севастополя.

Выборы губернатора Севастополя состоялись в Заксобрании города 9 октября 2014 года. Севастопольские депутаты избрали на тот момент исполняющего обязанности губернатора Сергея Меняйло.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости