16+
1 февраля 2016 11:06

Меняйло отозвал свой отчет перед Заксобранием Севастополя и предложил вернуться к нему 25 февраля

АА Распечатать

Севастополь, 1 февраля. Крыминформ. Представитель губернатора Севастополя в Заксобрании города Александр Свечников сегодня на внеочередной сессии, созванной в связи с ожидаемым отчетом Сергея Меняйло перед депутатами за 2015 год, зачитал обращение к народным избранникам. Свечников сообщил, что губернатор официально уведомил Законодательное собрание об отзыве годового отчета о работе правительства в 2015 году, который был представлен парламенту Севастополя еще 15 декабря.

Губернатор обратил внимание депутатов на то, что они в разное время требовали совершенно разные отчеты о работе правительства. «Губернатору предлагалось, в частности, отчитаться о выполнении программы развития Севастополя, с которой выступило местное отделение партии «Единая Россия». Наряду с этим речь шла об отчете о деятельности правительства в 2015 году. В письме от 21 января сего года меня приглашали сделать отчет вообще без указания, за какой период должен отчитаться губернатор. Наконец, в последнем вашем обращении вы предлагаете губернатору отчитаться о деятельности правительства Севастополя не только за 2015 год, но и за период с апреля 2014 года», – отметил Свечников.

Он добавил: «Учитывая, что Законодательное собрание Севастополя не определилось, какой именно отчет и за какой именно период оно запрашивает у губернатора Севастополя, а также учитывая, что правительство Севастополя было сформировано в декабре 2014 года, а следовательно, постановка вопроса о его деятельности, начиная с апреля 2014 года, некорректна, я вынужден до устранения вами всех указанных нарушений отозвать ранее внесенный документ – отчет губернатора Севастополя об итогах деятельности правительства Севастополя за 2015 год».

Представитель губернатора также отметил, что Меняйло повторно предложил депутатам Законодательного собрания обеспечить соблюдение законодательства РФ и Севастополя при рассмотрении годового отчета, а именно прописать четкий порядок рассмотрения этого вопроса в регламенте Заксобрания.

«Губернатор предложил провести 25 февраля 2016 года совместное заседание Законодательного собрания и правительства Севастополя, посвященное рассмотрению отчета губернатора за 2015 год», – подытожил Свечников.

Меняйло сегодня не прибыл на внеочередную сессию Заксобрания города, на которой рассматривается лишь один вопрос «Об отчете губернатора города Севастополя о результатах деятельности правительства Севастополя за период с апреля 2014 года по декабрь 2015 года».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости