16+
30 января 2016 18:31

Тарифы на тепло и воду в Крыму с 1 января выросли на 10-15% - Госкомцен

АА Распечатать

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Тарифы на тепло- и водоснабжение для населения с 1 января 2016 года выросли на 10% и 15% соответственно. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщила председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым Ольга Игошина.

«Значительно поднялись тарифы на воду и тепло . На теплоснабжение на 10%, а на воду и водоотведение – это в пределах 15% с 1 января», – сообщила Игошина.

Она добавила, что тарифы на электроэнергию для потребителей, использующих до 600 кВт в месяц, остались на уровне прошлого года, тогда как для крымчан, использующих в месяц от 600 до 800 кВт, стоимость электроэнергии увеличилась в 2,5 раза. В то же время тариф на газ остался неизменным.

«По электроэнергии в этом году мы поборолись, чтобы тарифы не менять, только по блокам. На объёмы от нуля до 600 киловатт тарифы не выросли, только вырос тариф в блоке от 600 до 800 киловатт в месяц более чем в 2,5 раза. Тариф на газ не поднялся», – сообщила Игошина.
При этом глава Госкомитета уточнила, что, несмотря на повышение цен, тарифы для населения остаются ниже их себестоимости.

«У нас сегодня тарифы для населения остаются ниже экономически обоснованных предприятиями, к концу года мы выходим на экономически обоснованные тарифы, но только по некоторым позициям», – добавила Игошина и отметила, что в этом году тарифная сетка пересматриваться не будет.

Ранее Игошина заявляла, что компенсация разницы между существующими в Крыму тарифами на теплоснабжение, воду и электричество и их реальной стоимостью обходится российскому бюджету примерно в 12 млрд руб. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости