16+
29 января 2016 14:11

Правоохранители изъяли экстремистскую литературу в здании бывшего «Альраида» в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 29 января. Крыминформ. Правоохранители Крыма обнаружили и изъяли экстремистскую литературу в одном из зданий ассоциации «Созидание» (бывшая организация «Альраид»). Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, проверка правоохранителями проводилась по информации посетителей, в том числе – прихожан, о возможном осуществлении этой организацией «деструктивной деятельности и распространении экстремистских материалов».

«В ходе проверки в одном из зданий Ассоциации содействия реализации социальных и культурных проектов в Республике Крым «Созидание» выявлена и изъята экстремистская литература. При этом деятельность молельной комнаты (этажа) по инициативе проверяющих не приостанавливалась и не прекращалась», – сказано в сообщении.

Предусмотренные законом меры реагирования будут приняты по результатам проверки, которая сейчас продолжается.

Накануне в Симферополе межведомственная проверка деятельности организации «Альраид» посетила ее офис на улице Мокроусова в Симферополе. Проверка проводится силами сотрудников прокуратуры Крыма, Федеральной службы безопасности по РК и МЧС.

Ассоциация содействия реализации социальных и культурных проектов в Республике Крым «Созидание» зарегистрирована 18 мая 2015 года, ее возглавляет Мохамад Таха Али, ранее – при Украине – руководивший крымским отделением всеукраинской ассоциации общественных организаций «Альраид». Офис «Созидания» находится по тому же адресу (Симферополь, улица Мокроусова, 7б), что и прекративший свою деятельность «Альраид».

В 2007 году «Альраид» получила статус всеукраинской ассоциации, поэтому было изменено название ассоциации с межобластной на всеукраинскую (ВАОО «Альраид»). «Альраид» стала полноправной преемницей ассоциации «Арраид».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости