16+
29 января 2016 14:11

Правоохранители изъяли экстремистскую литературу в здании бывшего «Альраида» в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 29 января. Крыминформ. Правоохранители Крыма обнаружили и изъяли экстремистскую литературу в одном из зданий ассоциации «Созидание» (бывшая организация «Альраид»). Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, проверка правоохранителями проводилась по информации посетителей, в том числе – прихожан, о возможном осуществлении этой организацией «деструктивной деятельности и распространении экстремистских материалов».

«В ходе проверки в одном из зданий Ассоциации содействия реализации социальных и культурных проектов в Республике Крым «Созидание» выявлена и изъята экстремистская литература. При этом деятельность молельной комнаты (этажа) по инициативе проверяющих не приостанавливалась и не прекращалась», – сказано в сообщении.

Предусмотренные законом меры реагирования будут приняты по результатам проверки, которая сейчас продолжается.

Накануне в Симферополе межведомственная проверка деятельности организации «Альраид» посетила ее офис на улице Мокроусова в Симферополе. Проверка проводится силами сотрудников прокуратуры Крыма, Федеральной службы безопасности по РК и МЧС.

Ассоциация содействия реализации социальных и культурных проектов в Республике Крым «Созидание» зарегистрирована 18 мая 2015 года, ее возглавляет Мохамад Таха Али, ранее – при Украине – руководивший крымским отделением всеукраинской ассоциации общественных организаций «Альраид». Офис «Созидания» находится по тому же адресу (Симферополь, улица Мокроусова, 7б), что и прекративший свою деятельность «Альраид».

В 2007 году «Альраид» получила статус всеукраинской ассоциации, поэтому было изменено название ассоциации с межобластной на всеукраинскую (ВАОО «Альраид»). «Альраид» стала полноправной преемницей ассоциации «Арраид».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости