16+
11 апреля 2014 11:19 Симферополь

Крымские пенсионеры смогут отправиться отдохнуть на Байкал по программе обменов

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве заключили сегодня республики Крым и Бурятия. Документ подписали здесь председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов и глава правительства Бурятии Вячеслав Наговицын.

В рамках реализации соглашения Наговицын предложил организовать обмен между республиками туристическими группами пенсионеров. "У нас наработан опыт, когда пенсионеры из одного субъекта федерации едут к нам, а мы на тех же условиях отправляем своих пенсионеров к партнерам", - сказал он. Такой проект, по его мнению, может стать реальным только при поддержке властей регионов. "Для людей такая возможность - очень большое событие. Без нашей поддержки они выехать на неделю-две, посмотреть на природу, познакомиться с культурой, не смогут", - подчеркнул Наговицын. Он добавил, что надеется и на возобновление отдыха бурятских школьников на крымских курортах.

Сегодня же министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко и министр экономики Бурятии Татьяна Думнова подписали Протокол о намерениях двух ведомств. Делегацию крымского минкурортов, по словам Наговицына, ждут 18-19 апреля в Улан-Удэ для проработки деталей сотрудничества субъектов РФ в туристической сфере.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости