16+
29 января 2016 12:30

Накаляющаяся обстановка в Германии побуждает русских немцев все больше интересоваться переездом в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 29 января. Крыминформ. Накаляющаяся обстановка в Германии побуждает переселенцев из бывшего СССР рассматривать возможность переезда в Крым – письма с соответствующими просьбами поступают в республиканское общество немцев практически каждый день. Об этом сегодня во время официальной встречи делегации немецкой партии «Единство» с крымскими вице-премьерами Георгием Мурадовым и Русланом Бальбеком, сообщил председатель Республиканского общества немцев Крыма Юрий Гемпель.

«У нас на данный момент 400 обращений из Германии от семей, которые хотели бы вернутся в Россию, и в частности в Крым, потому что у них есть крымские корни. Такие просьбы поступают практически каждый день. С учетом того, что сейчас ситуация в Германии накалилась, таких обращений поступает намного больше», – сообщил он.

Председатель партии «Единство» (Einheit) Дмитрий Ремпель также сообщил, что возможность переезда в Крым активно обсуждается среди русских немцев. «Среди наших земляков, давно уже проживающих в Германии, огромный интерес к Крыму. В том числе, обсуждается и возможность переселения назад в Крым из Германии, в связи с событиями, которые сейчас происходят», – заявил он.

Ранее Гемпель уже заявлял, что немцы, которые в 40-х годах прошлого столетия подверглись репрессиям и были депортированы с территории Крыма, планируют вернуться на полуостров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости