16+
14 мая 2014 15:37 Симферополь

Тысячи ранее депортированных немцев планируют вернуться в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Немцы, которые в 40-х годах прошлого столетия подверглись репрессиям и были депортированы с территории Крыма, планируют вернуться на полуостров. Об этом сегодня в Представительстве президента РФ на заседании "круглого стола" по вопросам реабилитации прав депортированных заявил председатель Республиканского общества немцев Крыма Юрий Гемпель.

По его словам, представители депортированных немцев расценивают Указ президента Российской Федерации о реабилитации прав депортированных народов, как возможность возвращения в Крым на постоянное место жительства.

"К нам обращаются немцы из других регионов России и стран СНГ. Они интересуются механизмами реализации Указа и считают, что теперь у них появится возможность вернуться на полуостров", - пояснил Гемпель.

По его словам, база крымского общества немцев насчитывает 7 тыс. желающих вернуться, но на практике эта цифра может составить 10 тыс. человек.

"Большинство из них отдают предпочтение местам компактного проживания, так как в этом случае легче сохранить культуру и традиции народа", - добавил председатель Республиканского общества немцев Крыма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости