16+
28 января 2016 18:42

В Симферополе презентовали национальные СМИ, получившие поддержку Госкомнаца и медиацентра им. Гаспринского

АА Распечатать

Симферополь, 28 января. Крыминформ. В Симферополе сегодня презентовали национальные средства массовой информации, которые получили поддержку Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма и медиацентра им. Исмаила Гаспринского.

По словам председателя Госкомнаца Заура Смирнова, программа проддержки национальных СМИ осуществляется во исполнение указа президента РФ о реабилитации депортированных народов Крыма. В рамках этой программы были презентованы крымско-татарские газеты «Янъы Дюнья» и «Мераба», журналы «Йылдыз» и «Арзы», газета немецкой национальной автономии Крыма «Хофтунг», армянский журнал «Голубь Масиса» и детский журнал «Арманчикъ».

«Все эти издания профинансированы медиацентром им. Гаспринского и их выпуск поддержан также Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям», – отметил Смирнов.

Также на презентации представили «Календарь знаменательных и памятных дат», подготовленный республиканской крымско-татарской библиотекой им. Гаспринского.

В 2016 году Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма намерен провести 60 мероприятий республиканского уровня.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости