16+
28 января 2016 13:57

Объединённое казачье общество появится в Крыму до конца года

АА Распечатать

Симферополь, 28 января. Крыминформ. Единое реестровое войсковое казачье общество в Крымском федеральном округе будет создано до конца текущего года. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщил заместитель полномочного представителя президента РФ в Крымском федеральном округе Владимир Бобровский.

«Идёт процесс формирования. До конца 2016 года войско будет образовано», – отметил он.

По информации Бобровского, в состав войскового казачьего общества войдут Крымский и Севастопольский казачьи округа общей численностью более 5 тысяч человек.

В настоящее время решены вопросы с геральдической службой РФ, касающиеся форменной одежды и структуры.

«Когда мы выйдем на момент формирования, будет утвержден персональный состав и руководства Крымским войсковым казачьим обществом», – заключил Бобровский.

В начале сентября 2015 года в Симферополе прошёл большой круг казаков Крыма, на котором принято решение о создании Крымского окружного казачьего общества.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости