16+
27 января 2016 18:12

Крымский Следком обещает довести до суда уголовное дело об издевательствах матери над малолетним ребенком в Джанкойском районе

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. Уголовное дело против матери полуторагодовалого Глеба из села в Джанкойском районе, поступившего в больницу с травмами и в состоянии истощения, будет передано в суд после окончания расследования Главным следственным управлением СК РФ по Крыму. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил руководитель ГСУ СК РФ по РК Михаил Назаров.

«Дело в производстве. Мы исследуем в комплексе все обстоятельства. Могу однозначно сказать, что дело будет передано в суд», – сказал Назаров.

По его словам, Следком уделяет особое внимание делам, по которым пострадавшими выступают дети. «Дети для нас особая тема, больная тема… Будем очень жестко, принципиально идти», – отметил глава крымского Следкома.

Как сообщали местные СМИ, 2 декабря в «скорую помощь» села Завет-Ленинский Джанкойского района обратилась бабушка полуторагодовалого мальчика с жалобой на рвоту и плохое самочувствие ребенка. При обследовании малыша медики обнаружили на его теле многочисленные синяки от избиений, которые, как удалось выяснить, нанесла его собственная мать. В реанимацию ребенок попал с переломом бедра и крайней степенью истощения – ребенок весил вдвое меньше положенного по возрасту.

«Медики пришли к выводу, что ребенка регулярно избивали – у него нашли старые переломы ребер», – констатировал джанкойский портал «Ворота Крыма».

Следственный отдел по Джанкою ГСУ СК РФ по РК возбудил уголовное дело в отношении 16-летней матери, которая подозревается по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости