16+
27 января 2016 18:12

Крымский Следком обещает довести до суда уголовное дело об издевательствах матери над малолетним ребенком в Джанкойском районе

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. Уголовное дело против матери полуторагодовалого Глеба из села в Джанкойском районе, поступившего в больницу с травмами и в состоянии истощения, будет передано в суд после окончания расследования Главным следственным управлением СК РФ по Крыму. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил руководитель ГСУ СК РФ по РК Михаил Назаров.

«Дело в производстве. Мы исследуем в комплексе все обстоятельства. Могу однозначно сказать, что дело будет передано в суд», – сказал Назаров.

По его словам, Следком уделяет особое внимание делам, по которым пострадавшими выступают дети. «Дети для нас особая тема, больная тема… Будем очень жестко, принципиально идти», – отметил глава крымского Следкома.

Как сообщали местные СМИ, 2 декабря в «скорую помощь» села Завет-Ленинский Джанкойского района обратилась бабушка полуторагодовалого мальчика с жалобой на рвоту и плохое самочувствие ребенка. При обследовании малыша медики обнаружили на его теле многочисленные синяки от избиений, которые, как удалось выяснить, нанесла его собственная мать. В реанимацию ребенок попал с переломом бедра и крайней степенью истощения – ребенок весил вдвое меньше положенного по возрасту.

«Медики пришли к выводу, что ребенка регулярно избивали – у него нашли старые переломы ребер», – констатировал джанкойский портал «Ворота Крыма».

Следственный отдел по Джанкою ГСУ СК РФ по РК возбудил уголовное дело в отношении 16-летней матери, которая подозревается по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости