16+
27 января 2016 13:51

Севастопольские медики вылечили от свиного гриппа беременную женщину

АА Распечатать

Севастополь, 27 января. Крыминформ. В Севастополе подтвержден один случай заболевания свиным гриппом. Об этом сегодня сообщила журналистам главврач государственного бюджетного учреждения «Городская инфекционная больница» Инга Матяш.

«В инфекционную больницу поступила беременная женщина. Она обратилась за помощью в первые сутки заболевания. У нее был подтвержден грипп H1N1 или свиной грипп. Пациентке была оказана своевременная помощь – назначена противовирусная терапия. Без осложнений она выписана домой», – отметила Матяш.

Отвечая на уточняющий вопрос, она подтвердила, что в одной из больниц Севастополя умер пациент. «Но пока не подтверждено, что умер он от свиного гриппа», – уточнила Матяш.

Она сообщила, что в Севастополе нет лаборатории, которая бы подтверждала диагноз «свиной грипп». «Пока мы отбираем мазки и везем их в Симферополь, где есть такая лаборатория. Разговаривали об этом с Роспотребнадзором, он обещает нам в конце этой недели или в начале следующей дать реактивы. Такая лаборатория может начать работу и у нас», – уточнила Матяш.

Ранее сегодня она сообщила, что эпидемический порог заболеваемости гриппом в Севастополе не превышен.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости