16+
27 января 2016 13:08

Следком отмечает высокий уровень преступлений против несовершеннолетних в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета по Крыму Михаил Назаров отметил стабильно высокий уровень преступлений в отношении несовершеннолетних в республике – в прошлом году погибло 47 детей, возбуждено почти 600 уголовных дел. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

«К сожалению, цифра преступности в отношении несовершеннолетних для Крыма продолжает оставаться высокой: в 2015 году было возбуждено 597 уголовных дел, из них 48 дел об убийствах и причинении тяжкого вреда здоровью. Потерпевшими признаны – жуткая цифра – 264 ребенка, из них погибло 47», – сообщил Назаров.

Также «жуткой» он назвал цифру детей, пострадавших от родственников. «От действий родных и близких пострадало 26 детей, из них от действий или бездействий родителей 18 детишек стали жертвами преступлений», – сказал Назаров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости