16+
11 апреля 2014 10:39 Симферополь

Крым и Севастополь просят президента РФ поддержать инициативу о проведении парламентских выборов в этих регионов в 2014 году

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Крым и Севастополь могут провести выборы в свои законодательные органы не в 2015 году, а уже в сентябре 2014 года. Об этом говорится в совместном обращении Госсовета Крыма и Законодательного собрания Севастополя к президенту РФ.

Документ был одобрен на сегодняшнем пленарном заседания Госсовета.

"Просим Вас поддержать нашу инициативу о проведении выборов в Государственный совет республики Крым /РК/ и Законодательное собрание Севастополя во второе воскресенье сентября 2014 года", - говорится обращении парламентариев двух субъектов РФ к Владимиру Путину.

В тексте отмечается, что, согласно договору и закону о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ, выборы в органы госвласти здесь должны проводиться во второе воскресенье сентября 2015 года. "Учитывая оперативность и масштабность мер, принимаемых РФ по интеграции РК и Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ, мы заявляем о своей готовности уже в настоящее время приступить к рассмотрению и принятию необходимых правовых актов для скорейшей интеграции РК и Севастополя в систему органов госвласти РФ", - указано в документе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости