16+
27 января 2016 12:57

Крымская прокуратура в прошедшем году инициировала открытие 12 уголовных дел в отношении экстремистов

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. В прошедшем году в порядке уголовного судопроизводства прокуратура Крыма направила в органы следствия 12 материалов об уголовном преследовании лиц, причастных к организациям националистического и экстремистского характера и исповедующих их идеологию. В частности, речь идёт об участниках госпереворота на Украине, «блокады» Крыма и других экстремистах, сообщили сегодня в надзорном ведомстве республики.

«Непосредственно прокуратурой установлены дополнительные факты противоправной деятельности участников т.н. революции на территории Украины. По материалам прокуратуры возбуждены уголовные дела по фактам совершения организаторами и участниками т.н. блокады полуострова диверсии и создания незаконного вооруженного формирования», – сообщили в крымской прокуратуре.

В надзорном ведомстве добавили, что также в прошедшем году возбужден ряд уголовных дел о пропаганде и реабилитации нацизма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости