16+
27 января 2016 10:54

Сенатор от Крыма поддержала создание в Российской Федерации единого центра идентификаций

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. Член комитета по безопасности и обороне Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ольга Ковитиди поддержала создание в России единого центра идентификаций. Об этом сообщила сегодня пресс-служба сенатора от исполнительной власти Крыма.

По словам Ковитиди, проведение Россией самостоятельной внешней и внутренней политики вызывает противодействие со стороны определенных стран. В связи с этим, вопрос импортозамещения в сфере информационных технологий и приборостроения для предприятий оборонно-промышленного комплекса приобретает особую значимость.

«Создание единого центра идентификаций это целая информационная система, необходимая для идентификации личности и способствующая раскрытию, – отметили сенатор. – В случае необходимости можно обеспечить поиск людей, а также выявление людей нежелательных для допуска в работе с детьми: в школах и детских садах».

Ковитиди отметила, что обобщенные данные единого центра окажут существенную помощь в розыске возможных террористов.

«Однако, для реализации этого, несомненно, нужного для государства проекта, необходима реальная консолидация всех ветвей власти и финансовое обеспечение», – добавила сенатор.

Стратегия национальной безопасности Российской Федерации была утверждена указом президента Российской Федерации 31 декабря 2015 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости