16+
27 января 2016 10:54

Сенатор от Крыма поддержала создание в Российской Федерации единого центра идентификаций

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. Член комитета по безопасности и обороне Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ольга Ковитиди поддержала создание в России единого центра идентификаций. Об этом сообщила сегодня пресс-служба сенатора от исполнительной власти Крыма.

По словам Ковитиди, проведение Россией самостоятельной внешней и внутренней политики вызывает противодействие со стороны определенных стран. В связи с этим, вопрос импортозамещения в сфере информационных технологий и приборостроения для предприятий оборонно-промышленного комплекса приобретает особую значимость.

«Создание единого центра идентификаций это целая информационная система, необходимая для идентификации личности и способствующая раскрытию, – отметили сенатор. – В случае необходимости можно обеспечить поиск людей, а также выявление людей нежелательных для допуска в работе с детьми: в школах и детских садах».

Ковитиди отметила, что обобщенные данные единого центра окажут существенную помощь в розыске возможных террористов.

«Однако, для реализации этого, несомненно, нужного для государства проекта, необходима реальная консолидация всех ветвей власти и финансовое обеспечение», – добавила сенатор.

Стратегия национальной безопасности Российской Федерации была утверждена указом президента Российской Федерации 31 декабря 2015 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости