16+
26 января 2016 18:59

Крымские аптеки обеспечены достаточным количеством средств профилактики ОРВИ – министр здравоохранения

АА Распечатать

Симферополь, 26 января. Крыминформ. Министр здравоохранения Республики Крым Александр Голенко выразил уверенность, что аптеки полуострова в достаточной степени обеспечены средствами для профилактики и лечения ОРВИ, несмотря на поступающие от населения жалобы на трудности в приобретении элементарных медицинских масок и оксолиновой мази. Об этом министр заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

«Мы запрашивали остатки в сети. Государственная аптечная сеть «Крым-Фармация» обеспечена масками. Крупные лечебные сети Крыма, по нашим сведениям, тоже имеют маски для продажи – десятки тысяч», – сообщил он.

Оксолиновая мазь, по мнению министра, пользуется большим спросом из-за очень низкой цены – 20 рублей за тюбик.

В то же время министр подтвердил, что в его ведомство поступали обращения граждан об ограничениях в продаже масок и оксолиновой мази.

Корреспондент Крыминформа посетил сегодня 4 аптеки в районе Центрального рынка Симферополя – ни в одной из них масок и оксолиновой мази в продаже не оказалось.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости