16+
26 января 2016 13:26

Россия не будет ни с кем вести переговоров о судьбе Крыма – Лавров

АА Распечатать

Москва, 26 января. Россия не ведет никаких переговоров о возвращении Крыма в состав Украины, это территория РФ. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам 2015 года.

«Нам нечего возвращать, никаких переговоров о возвращении Крыма мы ни с кем не ведем. Крым является территорией РФ в полном соответствии с волеизъявлением народов Крыма. Всех из них, включая тех, кто не имел никаких прав при украинской власти, и кто обрел права, включая государственный язык, когда Крым вернулся в Россию, проведя референдум, итоги которого хорошо известны», – подчеркнул министр.

«Можно, конечно, следовать той логике, которую проповедуют наши украинские коллеги, заявляя, что в этом году возьмут Донбасс, а в следующем году заберут Крым, хотя на самом деле нужно говорить о выполнении Минских договоренностей», – продолжил Лавров. Глава МИД РФ обратил внимание, что Минские соглашения «предполагают Донбасс в составе Украины, но с обязательными элементами децентрализации». «И никак не может Верховная рада выполнить то, о чем договорился президент Украины», – заметил он.

«В отношении Крыма, наверное, лучше не руководствоваться какими-то высказываниями «чужого дяди», а надо туда съездить, – сказал Лавров, напомнив, что уже многие журналисты и ряд европейских политиков посетили Крым. – Лучше увидеть своими глазами».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости