16+
26 января 2016 13:09

За время кампании по вакцинации в Феодосии от гриппа привито 12 тыс человек

АА Распечатать

Феодосия, 26 января. Крыминформ. В Феодосии в ходе кампании по вакцинации населения от гриппа привито около 12 тыс человек, что многократно превысило показатели прошлых лет. Об этом в ходе аппаратного совещания в администрации Феодосии сообщила заместитель главного врача Феодосийского медицинского центра Ирина Маркова.

«Вакцинарная кампания, которая проводилась в декабре и ноябре 2015 года, была беспрецедентной для нашего города. Так активно она не проходила с 2009 года», – рассказала заместитель главы феодосийского горздрава.

По её словам, на данный моменет в Феодосии эпидемии гриппа нет. «Сейчас из 20 исследований 7 подтверждают штамм вируса A (Н1N1) – свиной калифорнийский грипп. Он циркулирует, но это природное явление, панике поддаваться не нужно», – сказала Маркова.

Она подчеркнула необходимость соблюдения правил профилактики гриппа в быту.

«Это масочный режим, мытьё рук, проветривание помещений. Если кто-то пришёл на работу в таком состоянии, то руководитель должен принять соответствующие меры», – отметила медик и добавила, что в феодосийских медучреждения проводятся карантинные и охранительные мероприятия: запрещено посещение стационаров, введён масочный режим.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости