16+
22 января 2016 14:59

Нарушители земельного законодательства в минувшем году оштрафованы на 7,5 млн руб – Госкомрегистр Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. За 2015 год государственные земельные инспекторы Госкомрегистра Крыма оштрафовали 273 нарушителей на сумму около 7,5 млн руб. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым.

«В прошлом году по результатам 443 внеплановых проверок соблюдения требований земельного законодательства к административной ответственности привлечено 201 лицо, – уточнили в госкомитете. – Сумма наложенных штрафов превысила 3,8 млн руб».

Также специалисты комитета рассмотрели 112 материалов, направленных из органов внутренних дел, органов прокуратуры и органов местного самоуправления. По результатам дел земельные инспекторы привлекли к административной ответственности физических и юридических лиц на сумму 3,6 млн руб.

Глава Госкомрегистра Александр Спиридонов отметил, что некоторые муниципалитеты до сих пор не разработали соответствующие нормативные правовые акты и необходимые должностные регламенты по земельному надзору.

«Мы надеемся, что в этом году показатели значительно увеличатся благодаря внедрению на территории полуострова муниципального земельного контроля, – подчеркнул Спиридонов. – Некоторые представители органов местного самоуправления уже дают неплохие результаты. От остальных будем настоятельно требовать заняться этим более активно».

По словам главы комитета, за подписью вице-премьера Николая Янаки подготовлено поручение о принятии нормативных правовых актов на подведомственных территориях.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости