16+
22 января 2016 11:00

За оскорбление судебного пристава в Судаке возбудили уголовное дело против местного жителя

АА Распечатать

Судак, 22 января. Крыминформ. В Судаке возбуждено уголовное дело за оскорбление судебного пристава, на момент инцидента исполняющего свои должностные обязанности. Об этом сообщила сегодня пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Крым.

По сообщению пресс-службы, 13 января во время рассмотрения дела в Судакском горсуде разгорелся скандал, в ходе которого шумно себя вели участники уголовного процесса, мешая правосудию. Замечания и предупреждение о возможном административном правонарушении, никак не повлияли на дебоширов. Как только судебный пристав начала составлять протокол, один из особо шумных участников скандала стал оскорблять представителя власти. Сотрудница ФССП вызвала полицию, написала рапорт о признаках преступления по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей). В следственном отделе Следственного комитета РФ по Судаку было возбуждено уголовное дело в отношении гражданина по той же статье.

Это второй подобный случай в Крыму. В ноябре 2015 года злостный неплательщик алиментов покушался на жизнь и здоровье судебного пристава. Тогда злоумышленник был признан виновным, но отделался штрафом в 15 тыс рублей.

Статья 319 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тыс рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости