16+
10 апреля 2014 22:09 Севастополь

Жители Севастополя митингом поддержали население Юго-Востока Украины

АА Распечатать

Севастополь, 10 апреля. Несколько тысяч человек собралось сегодня вечером в центре Севастополе на митинг в поддержку жителей украинского Юго-Востока. Мероприятие организовали интернет-активисты. Люди принесли с собой самодельные плакаты на русском и английском языках "Донбасс, держись! Севастополь с тобой!", "Юго-Восток - герой", "Луганск, родненькие, не поддавайтесь!".

Один из выступавших Владимир Тюнин призвал все города России провести такие же митинги. Прозвучали предложения передать в Донбасс бронежилеты и другие спецсредства, которые остались у распущенных отрядов севастопольской самообороны. Городское казачество заявило о своей готовности ехать помогать в Донецк и Луганск.

"Мы должны обратиться к России и попросить не давать в обиду свой русский народ, свои русские земли, - заявила председатель "Русской общины Севастополя" Татьяна Ермакова. - Они должны почувствовать, что мы с ними. Нам рано праздновать пока наш народ страдает".

В Севастополе сейчас создана общественная организация "Оборона Севастополя". Планируется, что в ближайшее время в нее войдут участники расформированных отрядов, которые занимались обороной города перед референдумом. В том числе члены новой организации намерены вести работу с молодежью по профилактике националистических настроений.

"Проблемы с молодежью мы почувствовали во время событий в Севастополе. Многие попали под влияние националистических организаций, не знают историю России, - рассказал ИТАР-ТАСС начальник объединенного штаба самообороны Севастополя Олег Росляков, - Будем с ними заниматься". Организация планирует этим летом открыть в Крыму патриотический лагерь для молодежи.

Одной из первых акций новой общественной организации стал автопробег между Севастополем и Керчью, который стартовал сегодня с центральной площади города. Он посвящен 70-летию освобождения Керчи от немецко-фашистских захватчиков, которое будет отмечаться 11 апреля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости